新闻资讯
 
  新闻详情Introduction
当前位置: 首页- 新闻详情

日媒评论:日本乒乓球队“奥运金牌梦”的理想与现实

作者:足球现金网-足球现金网平台-足球现金网注册    发布时间:2020-01-25 16:23:41    来源:足球现金网-足球现金网平台-足球现金网注册    浏览:14
  

  日本乒乓球协会在6号公布了东京奥运会男女队各三个人选的名单。男子单打为张本智和、丹羽孝希,女子单打是伊藤美诚、石川佳纯。水谷隼、平野美宇则作为团体第三人被选入奥运名单。

  在单打名额确定后,团体人选也跟着敲定,这个名单也跟大部分人预想的差不多。相信这个阵容也不会有太大的问题。不过,虽然19年日本队闯进橄榄球世界杯八强在日本全国掀起一股橄榄球热,但目标在东奥夺得金牌的乒乓球项目恐怕是无法实现这一感动全日本的戏码的。

  纵观日本乒乓球历史,在男子项目上,伦敦奥运会水谷隼拿到了铜牌,团体拿到了银牌,日本男队史上首次在奥运会上获得了奖牌。女子团体也在伦敦获得了银牌,里约获得了铜牌。

  时至今日,在东京奥运会上,单打、团体都是女队这边夺牌的可能性更高一些。但这也要看单打伊藤能否拿到铜牌,团体能否拿到银牌吧。

  不过令日本国内球迷失望的是,在2019年团体世界杯上,女子团体0-3完败中国队,错失了自名古屋夺冠以来48年未遇的夺冠机会,令中国队完成了九连冠。究其原因,恐怕是因为日本队与中国队的差距越来越大。

  “在东京奥运会的舞台上完败给对手这件事想想就不怎么样,但这也是事实。在12月的总决赛上中国队的强大更是给我们留下了深刻的印象。挣扎在残酷的奥运选拔中的石川佳纯在第一轮就0-4输给了刘诗雯,这已经是她与刘诗雯的12连败了。接着平野也在决定她能否上奥运单打的一战中1-4不敌王艺迪。伊藤经常说‘中国队变得不再是什么特别的存在了’。确实,日本队慢慢的开始能战胜中国队,但对阵同一选手的连胜却还没有过。中国队有非常深厚的运动员储备,我们无法想象他们经历了多么残酷的奥运资格的争夺。他们在这种争夺中锻炼自己的心理素质,在关键时刻会显示出这种竞争所锻炼出的优势。日本队现在与中国的差距可能比里约的时候还要大了吧。”

  中国队女子单打从88年首尔奥运以来已经8连冠,团体从北京奥运会以来3连冠。如果不从核心给予他们打击的话,恐怕是无法战胜他们的。

足球快讯 |

版权所有:仁懋半导体有限公司 Copyright © 2016 lnmark Co., Ltd. 足球现金网-足球现金网平台-足球现金网注册